Pomelos rouge

Pomelos rouge

3.90

Origine : Floride

Caractéristiques : Sucré et parfumé

Prix au Kg : 3.90€

Catégories : ,

Description

Pomelos rose ou pamplemousse Rose de Floride

Le Pomelos rose est très peu calorique et remplit de vitamine C.

Naturellement sucré, généreusement parfumé, le pamplemousse rose de distingue par la richesse de son jus, son absence d’amertume et la douceur de son goût. Mais aussi il est réputé favoriser la digestion.

Le pomelos rose se consomme nature, pressé ou cuisiné et se conserve 4 à 5 jours à température ambiante. Cependant on le conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur. Lorsqu’il est frais, mangez-le de préférence à température ambiante car son goût se révèle bien plus délicat.

NOTRE RECETTE

Ingrédients :
Une pâte sablée, deux pomelos bios, une cuillerée à soupe de Maïzéna, cinq pistils de safran, une cuillerée à café de gingembre, une pincée de piment d’Espelette, quatre œufs, 160 g de sucre, 40 g de beurre, trois blancs d’œuf, 80g de sucre.

Recette : 
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un moule, la cuire 30′ à blanc. Laver un pomelo, prélever et hacher le zeste. Presser le jus des deux fruits (délayer la Maïzena dans un peu de jus). Verser le tout dans une grande casserole avec les zestes, le beurre, les épices, chauffer doucement. Blanchir quatre œufs avec 160 g de sucre. Verser le jus sur les œufs, mélanger, remettre dans la casserole à épaissir sur le feu sans cesser de remuer. Refroidir et étaler sur la pâte. Monter les blancs en neige ferme, verser le sucre en pluie vers la fin, sans cesser de battre. Répartir la meringue, passer 3′ sous le gril, surveiller !

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