Artichaut Calico

Artichaut Calico

2.90

Origine : Espagne

Caractéristiques : Chair généreuse et délicate

Prix à la pièce : 2.50€

Catégories : , ,

Description

Artichaut Calico

Cuit à la vapeur ou à l’autocuiseur. De plus, on doit impérativement consommé l’artichaut calico dans les 24 h après sa cuisson.

En outre il est riche en minéraux, en antioxydants, en fibres et diverses vitamines. Recommandé pour les troubles digestifs ou pour diminuer le taux de cholestérol.

Après la Provence, le Roussillon est la deuxième région productrice de ce type d’artichaut qui fait d’ailleurs l’objet d’une demande d’IGP.

NOTRE RECETTE

Cassez les queues des artichauts et coupez à ras le dessous pour faire bien net.
Enlevez les plus grosses feuilles sur l’extérieur des artichauts car elles sont dures.
Cuisson des artichauts 
Chauffez 2 litres d’eau et ajoutez du gros sel.
Mélangez le vinaigre blanc avec la farine et l’ajoutez en fouettant dans l’eau bouillante salée.
Plongez les artichauts et cuire 30 minutes à frémissement.
Vous pouvez cuire les artichauts à l’autocuiseur pendant 12 minutes environ.
Egoutez les artichauts tête vers le bas et servez-les tièdes.

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